?

Log in

No account? Create an account

kafedelfin

Записки любителя кино

Только самое интересное


Previous Entry Share Flag Next Entry
Вуди Аллен поставил личный кассовый рекорд
kafedelfin
Новая драма Вуди Аллена «Синий жасмин» («Blue Jasmine») стала рекордсменом среди всех фильмов режиссера по сборам с одного экрана. Об этом сообщает Los Angeles Times.

Премьера фильма, в котором снялись Кейт Бланшетт, Алек Болдуин, Салли Хокинс и Питер Сарсгаард, состоялась в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе 26 июля. Картину выпустили в ограниченный прокат: она демонстрировалась всего в шести кинотеатрах. Сборы «Синего жасмина» за уикенд составили 612,7 тысячи долларов США. Таким образом, средние сборы в каждом кинотеатре превысили отметку в 102 тысячи долларов.

Это рекордный показатель для фильма Аллена. Предыдущим рекордсменом была лента «Полночь в Париже» («Midnight in Paris»), вышедшая в прокат в США в мае 2011 года. Сборы этой картины с одного экрана за первый уикенд составили 99,8 тысячи долларов. В результате общие мировые сборы составили 151,1 миллиона долларов (56,8 миллиона — в Америке). Кроме того, «Полночь в Париже» была номинирована на четыре «Оскара» и получила один из них — за лучший оригинальный сценарий.

В ближайшее время «Синий жасмин» будет демонстрироваться примерно в 60 американских кинотеатрах. Во второй половине августа количество экранов достигнет тысячи. В РФ «Синий жасмин» выйдет в прокат 26 сентября 2013 года.

На сайте читайте про клиника вива отзывы и другие материалы по ссылке. Замечательная клиника, с опытными, грамотными специалистами, рекомендую всем.